Мясной рулет с морковью

Мясной рулет с морковью
Ингредиенты рецепта «Мясной рулет с морковью»:
  • Свиная вырезка - 1 шт.
  • Бекон - 150 гр.
  • Сыр плавленный - 100 гр.
  • Морковь - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица - 20 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясной рулет с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 268.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 23.8 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясной рулет с морковью»

  1. Удалить из мясной вырезки все прожилки. 
  2. Разрезать её вдоль (но не до конца, чтобы вырезку можно было развернуть).
  3. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт мяса. После чего посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Внутреннюю сторону обмазать горчицей.
  5. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  6. Натереть морковь.
  7. Обжарить морковь в сковороде на масле до мягкости. Затем добавить тертый чеснок.
  8. Белую часть лука-порей нужно хорошенько вымыть и нарезать полукольцами.
  9. Обжарить отдельно от морковки.
  10. Выложить на мясо плавленый сыр, сверху морковку и лук-порей.
  11. Завернуть рулет.
  12. Сверху обернуть полосками бекона. Закрепить зубочистками.
  13. Обжарить рулет на масле с двух сторон. Затем обернуть рулет фольгой, положить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  14. При подаче нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной рулет с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 1 шт 50 9.7 3.55 0 71
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Морковь морковь 6 шт 450 5.85 0.45 31.05 144
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Горчица горчица 20 мл 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   982 69.7 233.9 66.5 2635.9
1 порция   164 11.6 39 11.1 439.3
100 грамм   100 7.1 23.8 6.8 268.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».