Крамбл яблочный

Ингредиенты рецепта «Крамбл яблочный»:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 160 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Яблоко - 8 шт.
- Сахар (для яблок) - 1 ст.
- Сок лимона - 0.5 шт.
- Ром - 100 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крамбл яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 181 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Крамбл яблочный»
- Нарезать яблоки на куски.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Потушить яблоки с сахаром в течении 10 минут.
- Тем временем смешать соду, цедру, сахар муку.
- Добавить сливочное масло и растереть его с сухими ингредиентами.
- Влить ром в яблоки.
- Выложить яблоки в форму для выпекания.
- Сверху посыпать растертой крошкой.
- Поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крамбл яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
160 гр | 160 | 0.8 | 132 | 1.28 | 1196.8 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
8 шт | 1320 | 5.28 | 5.28 | 129.36 | 620.4 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 220 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 2179 | 29.8 | 140.4 | 581 | 3944.2 | |
1 порция | 182 | 2.5 | 11.7 | 48.4 | 328.7 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 6.4 | 26.7 | 181 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».