Крамбл яблочный

Крамбл яблочный
Ингредиенты рецепта «Крамбл яблочный»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблоко - 8 шт.
  • Сахар (для яблок) - 1 ст.
  • Сок лимона - 0.5 шт.
  • Ром - 100 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крамбл яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 181 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 26.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Крамбл яблочный»

  1. Нарезать яблоки на куски.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Потушить яблоки с сахаром в течении 10 минут.
  4. Тем временем смешать соду, цедру, сахар муку.
  5. Добавить сливочное масло и растереть его с сухими ингредиентами.
  6. Влить ром в яблоки.
  7. Выложить яблоки в форму для выпекания.
  8. Сверху посыпать растертой крошкой.
  9. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крамбл яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 160 гр 160 0.8 132 1.28 1196.8
Цедра лимона цедра лимона 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Яблоко яблоко 8 шт 1320 5.28 5.28 129.36 620.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Лимонный сок лимонный сок 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Ром ром 100 гр 100 0 0 0 220
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   2179 29.8 140.4 581 3944.2
1 порция   182 2.5 11.7 48.4 328.7
100 грамм   100 1.4 6.4 26.7 181
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».