Суп с чечевицей и грибами

Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и грибами»:
- Вода - 1.5 л.
- Чечевица - 0.5 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Белые грибы Hortex - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и грибами»
- Чечевицу перебрать и промыть.
- Картофель, морковь и лук почистить.
- Грибы разморозить и порезать.
- Картофель и лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить лук и морковь 5 минут до мягкости.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить картофель, огонь убавить, добавить соль, накрыть крышкой и варить 8 минут.
- К картофелю добавить чечевицу, грибы, морковь, лук и варить 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2472 | 48.5 | 30.9 | 93.4 | 845.1 | |
1 порция | 309 | 6.1 | 3.9 | 11.7 | 105.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.2 | 3.8 | 34.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».