Вареники с картофелем
Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем»:
- Мука - 5 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 2 ст.
- Картофель - 800 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сметана - 20 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 29.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем»
- Картофель, почистить, отварить, помять.
- Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать.
- Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки.
- На каждый кружочек положить картофель с луком, защипнуть края.
- Варить в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 5 ст | 650 | 59.8 | 7.8 | 486.85 | 2223 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сметана 10% (нежирная) | 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2232 | 93.9 | 42 | 657.2 | 3308.5 | |
1 порция | 223 | 9.4 | 4.2 | 65.7 | 330.8 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.9 | 29.4 | 148.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».