Грудки куриные в кляре

Грудки куриные в кляре
Ингредиенты рецепта «Грудки куриные в кляре»:
  • Грудки куриные - 600 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудки куриные в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 155.7 ккал.

Белки: 20.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Грудки куриные в кляре»

  1. Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, соль.
  2. Куриную грудку разрезать на нужные кусочки, отбить, обсыпать солью.
  3. Обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях.
  4. Жарить на растительном масле в сковородке, под крышкой, на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудки куриные в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   809 163 33.2 79.3 1260
1 порция   54 10.9 2.2 5.3 84
100 грамм   100 20.1 4.1 9.8 155.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».