Грудки куриные в кляре

Ингредиенты рецепта «Грудки куриные в кляре»:
- Грудки куриные - 600 гр.
- Мука - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудки куриные в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 155.7 ккал.
Белки: 20.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Грудки куриные в кляре»
- Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, соль.
- Куриную грудку разрезать на нужные кусочки, отбить, обсыпать солью.
- Обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях.
- Жарить на растительном масле в сковородке, под крышкой, на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудки куриные в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 809 | 163 | 33.2 | 79.3 | 1260 | |
1 порция | 54 | 10.9 | 2.2 | 5.3 | 84 | |
100 грамм | 100 | 20.1 | 4.1 | 9.8 | 155.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».