Заливное из куриных грудок

Ингредиенты рецепта «Заливное из куриных грудок»:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо - 3 шт.
- Желатин - 30 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 73.6 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Заливное из куриных грудок»
- Куриное филе промыть, залить водой и поставить на огонь.
- Довести грудку до кипения, снимая пенку. Добавить морковь и лук целиком. Варить на слабом огне 1 час.
- Желатин залить водой и дать набухнуть.
- Куриный бульон процедить от жира. Не остужая его, добавить в него желатин и тщательно перемешать .
- Отварную курицу порезать на кусочки.
- В порцию положить курицу, порезанное яйцо, сваренное вкрутую.
- Украсить петрушкой, морковью, посыпать чесноком, продавленным через чесночницу и залить куриным бульоном.
- Поставить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из куриных грудок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2330 | 305.8 | 42.3 | 23.1 | 1714.7 | |
1 порция | 155 | 20.4 | 2.8 | 1.5 | 114.3 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 1.8 | 1 | 73.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».