Пирог постный открытый с курагой

Пирог постный открытый с курагой
Ингредиенты рецепта «Пирог постный открытый с курагой»:
  • Мука - 700 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Курага - 1 кг.
  • Сахар - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог постный открытый с курагой» (на 100 грамм):

Калории: 224 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 49.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог постный открытый с курагой»

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть слегка воду.
  2. Добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.
  3. Добавить соль, ложку сахара и постепенно подсыпать муку.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
  6. Посыпать готовое  тесто мукой и смазать растительным маслом.
  7. Накрыть тесто хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
  8. Дать тесту подняться, после чего обмять его и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Для начинки вымыть курагу, залить водой.
  10. Засыпать сахаром и варить до мягости.
  11. Раскатать тесто в виде круга.
  12. Выложить тесто на противень и наколоть, чтобы при выпечке не образовалось вздутий.
  13. Положить на тесто дольки кураги.
  14. Загнуть бортики, украсить цветами из теста или полосками.
  15. Сверху смазать сиропом из отвара кураги.
  16. Выпекать при температуре 180-200С около 35 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог постный открытый с курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Курага курага 1 кг 1000 52 3 510 2150
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Итого   2426 118.9 31.9 1208.8 5435.3
1 порция   202 9.9 2.7 100.7 452.9
100 грамм   100 4.9 1.3 49.8 224
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».