Постный овощной суп

Ингредиенты рецепта «Постный овощной суп»:
- Вода - 1.5 л.
- Капуста - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Горошек консервированный - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный овощной суп» (на 100 грамм):
Калории: 18.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный овощной суп»
- Очистить сырую свеклу и положить в кипящую воду, сварить почти до готовности.
- Вынуть, добавить в воду нарезанный кубиками картофель.
- Через 10 минут внести тонко нашинкованную капусту.
- Отдельно на сковороде потушить лук, добавить томатную пасту.
- Морковь и свеклу порезать тонкой соломкой и смешать с жидкостью из будущего борща. Туда же добавить лук и зеленый горошек.
- Добавить специи и зелень и варить еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный овощной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Итого | 2482 | 21.5 | 2.2 | 88 | 453.5 | |
1 порция | 310 | 2.7 | 0.3 | 11 | 56.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.1 | 3.5 | 18.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».