Шарики сырные
Ингредиенты рецепта «Шарики сырные»:
- Сыр твердый - 400 гр.
- Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шарики сырные» (на 100 грамм):
Калории: 361.7 ккал.
Белки: 20.1 гр.
Жиры: 27.9 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шарики сырные»
- Для начала белки яиц отделить от желтков.
- Взбить белки венчиком до состояния легкой пены.
- В отдельную тарелку натереть твердый сыр на мелкую терку.
- Соединить белковую массу с сыром и тщательно вымешать содержимое ложкой или руками.
- Руками, смоченными в холодной воде, формировать сырные шарики желаемого размера. Нужно иметь в виду, что при жарке шарики увеличиваются почти вдвое.
- На сковороду влить растительное масло и поставить ее на средний огонь.
- Каждый шарик обвалять в муке и аккуратно выложить его на разогретую сковороду.
- Обжарить сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумянен со всех сторон, снять его со сковороды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарики сырные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр голландский | 400 гр | 400 | 104 | 107.2 | 0 | 1408 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 611 | 122.6 | 170.7 | 38.2 | 2210.2 | |
1 порция | 61 | 12.3 | 17.1 | 3.8 | 221 | |
100 грамм | 100 | 20.1 | 27.9 | 6.3 | 361.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».