Ржаное песочное печенье

Ржаное песочное печенье
Ингредиенты рецепта «Ржаное песочное печенье»:
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука ржаная - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус 5% (по вкусу) - 2 мл.
  • Масло сливочное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Ржаное песочное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 330.7 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 57.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Ржаное песочное печенье»

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить хорошенько венчиком.
  2. Добавить растопленное масло на водяной бане, еще раз взбить.
  3. Погасить соду уксусом и добавить в миску, взбить венчиком. Масса должна подняться немного.
  4. Добавить ржаную муку, вымесить тесто. Тесто должно получится плотное, но не “крутое”.
  5. Сделать формочкой печенье и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10 минут (зависит от мощности плиты). Посматривать, чтобы не подгорело.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ржаное песочное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 5% уксус яблочный 5% 2 мл 2 0 0 0.01 0.36
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   558 41.2 48 319.8 1845.3
1 порция   40 2.9 3.4 22.8 131.8
100 грамм   100 7.4 8.6 57.3 330.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».