Плов овощной с кабачком

Ингредиенты рецепта «Плов овощной с кабачком»:
- Кабачок - 1000 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Лук - 6 шт.
- Пшено - 1 ст.
- Рис - 1 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 0.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Плов овощной с кабачком»
- Морковь нарезать небольшими брусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Кабачок нарезать кубиками.
- Овощи обжарить на скороводе с небольшим количеством растительного масла.
- Крупу промыть.
- Пшено минут на 5 залить кипятком, затем воду слить.
- На овощи выложить перемешанные рис и пшено.
- Посолить и залить горячей водой.
- Дать закипеть, а затем уменьшить огонь до самого маленького.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов овощной с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
![]() |
6 шт | 450 | 6.3 | 0 | 46.8 | 211.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 23 | 6.6 | 138.6 | 696 |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2882 | 55.2 | 41.5 | 423.7 | 2265.5 | |
1 порция | 240 | 4.6 | 3.5 | 35.3 | 188.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.4 | 14.7 | 78.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».