Плов овощной с кабачком

Плов овощной с кабачком
Ингредиенты рецепта «Плов овощной с кабачком»:
  • Кабачок - 1000 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук - 6 шт.
  • Пшено - 1 ст.
  • Рис - 1 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Плов овощной с кабачком»

  1. Морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачок нарезать кубиками.
  4. Овощи обжарить на скороводе с небольшим количеством растительного масла.
  5. Крупу промыть.
  6. Пшено минут на 5 залить кипятком, затем воду слить.
  7. На овощи выложить перемешанные рис и пшено.
  8. Посолить и залить горячей водой.
  9. Дать закипеть, а затем уменьшить огонь до самого маленького.
  10. Закрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов овощной с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1000 гр 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Лук репчатый лук репчатый 6 шт 450 6.3 0 46.8 211.5
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2882 55.2 41.5 423.7 2265.5
1 порция   240 4.6 3.5 35.3 188.8
100 грамм   100 1.9 1.4 14.7 78.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».