Шницель
Ингредиенты рецепта «Шницель»:
- Фарш свиной - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Панировачные сухари - 50 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Шницель» (на 100 грамм):
Калории: 292 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шницель»
- В фарш вбить одной яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Второе яйцо разбить в миску и немного присолить.
- Из фарша слепить плоские овальные шницели размером с ладонь.
- Осторожно обмакнуть каждый шницель в яйце и затем обвалять в панировачных сухарях, с обеих сторон.
- Обжарить на сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Огурцы на фото не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шницель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 400 гр | 400 | 68 | 84 | 0 | 1052 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 603 | 86.9 | 136.9 | 39.8 | 1759.1 | |
1 порция | 100 | 14.5 | 22.8 | 6.6 | 293.2 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 22.7 | 6.6 | 292 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».