Перловка с овощами рецепт

Перловка с овощами рецепт
Ингредиенты рецепта «Перловка с овощами рецепт»:
  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут - 5 гр.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 74.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перловка с овощами рецепт»

  1. Замочить перловку на несколько часов в горячей воде.
  2. Воду слить и промыть крупу. Переложить перловку в кастрюлю, добавить воду и варить до готовности на среднем огне.
  3. Лук нашинковать, морковь и перец нарезать кубиками.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Выложить на сковороду, смазанную маслом, лук и морковь. Обжарить до готовности, постоянно помешивая.
  6. Добавить к ним болгарский перец с перушкой, перемешать. Добавить соль и перец.
  7. Слить воду с перловки и добавить ее в сковороду, перемешать перловку с овощами и потушить еще минут 7.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с овощами рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 1 ст 185 17.21 2.04 136.35 592
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кунжут кунжут 5 гр 5 0.97 2.44 0.61 28.25
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   1294 25.7 24.8 169.1 961.6
1 порция   259 5.1 5 33.8 192.3
100 грамм   100 2 1.9 13.1 74.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».