Картофель гратен

Картофель гратен
Ингредиенты рецепта «Картофель гратен»:
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (молотый) - 10 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель гратен» (на 100 грамм):

Калории: 143.8 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель гратен»

  1. Противень смазать растительным маслом.
  2. Немного поперчить масло и добавить половину выдавленного чеснока.
  3. Все это размазать по противню.
  4. Выложить нарезанный кружками картофель.
  5. Смешать сливки с яйцом, солью, черным перцем, молотым мускатным орехом и оставшимся чесноком.
  6. Влить эту смесь сверху картофеля.
  7. Посыпать тертым сыром картофель.
  8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель гратен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мускатный орех мускатный орех 10 гр 10 2 5 0.7 55.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1287 79.9 103.3 157.7 1850.3
1 порция   215 13.3 17.2 26.3 308.4
100 грамм   100 6.2 8 12.2 143.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».