Куриный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Куриный суп-пюре»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Вода - 1 л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 35.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриный суп-пюре»
- В небольшое количество воды закинуть нарезанное куриное филе.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить нарезанную морковь и лук.
- Варить в течении 15 -20 минут до готовности.
- Слить немного воды, если нужно, то позже дольете.
- Взбить блендером все ингредиенты.
- Добавить сливки, соль, перец.
- Еще раз взбить.
- Можно долить бульон обратно, если суп густой.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда. Если вы сливаете бульон, то его также не нужно учитывать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
Итого | 1681 | 76.8 | 9.5 | 50.3 | 601.5 | |
1 порция | 280 | 12.8 | 1.6 | 8.4 | 100.2 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 0.6 | 3 | 35.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».