Щи с говядиной

Щи с говядиной
Ингредиенты рецепта «Щи с говядиной»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста белокочанная -300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 4 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Щи с говядиной»

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Пену, появляющуюся при варке, убирать. 
  2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту нашинковать достаточно мелко.
  4. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с обжаренным луком. Обжарить лук с морковкой. 
  6. Томатную пасту развести в половине стакана воды и добавить к луку с морковью. Посолить. 
  7. Когда мясо сварится (примерно через 1,5 часа после начала варки), достать его из бульона. В бульон положить картофель и капусту.
  8. Мясо порезать на кусочки и добавить обратно в щи. Посолить, добавить перец и лавровый лист. 
  9. Варить минут 15-20.
  10. Затем добавить в щи заправку, перемешать и по вкусу досолить.
  11. Варить на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Итого   6055 159.3 141.1 165.6 2524.4
1 порция   275 7.2 6.4 7.5 114.7
100 грамм   100 2.6 2.3 2.7 41.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».