Торт графские развалины

Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины»:
- Маргарин сливочный - 175 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт графские развалины» (на 100 грамм):
Калории: 317.6 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 16.2 гр.
Углеводы: 38.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт графские развалины»
- Взбить миксером яйца с сахаром (1 ст.), добавить размягчённый маргарин, соду, какао и муку.
- Выстелить форму пергаментной бумагой и выпекать тесто для бисквита при двухстах градусах порядка сорока минут.
- Пока печется корж, сделать крем, взбив сметану с сахаром (1 ст.).
- Остывший корж разрезать надвое.
- Нижнюю часть обильно смазать кремом.
- А верхнюю часть порезать кубиками, в два этапа выкладывать сверху хаотично.
- Залить оставшимся кремом.
- Поставить торт в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
175 гр | 175 | 0.88 | 143.5 | 0 | 1303.75 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
2 ст | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
![]() |
2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 58.4 | 208.2 | 490.5 | 4075.2 | |
1 порция | 160 | 7.3 | 26 | 61.3 | 509.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 16.2 | 38.2 | 317.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».