Вишневое желе
Ингредиенты рецепта «Вишневое желе»:
- Вишня (без косточек) - 200 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Вишневое желе» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 17.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Вишневое желе»
- В небольшой кастрюльке вскипятить 300 мл. воды. Как только вода закипела, вбросить вишни. Варить на среднем огне от момента закипания 10 минут.
- Добавить сахар, помешивая довести до кипения, чтобы сахар не пристал к кастрюле.
- В чашку перелить 100 мл. компота из кастрюльки и всыпать быстрорастворимый пищевой желатин.
- Размешать, дождаться полного растворения желатина. Обязательно процедить через ситечко, чтобы не попались комки и сгустки.
- Компот снять с огня, дать постоять 10-15 минут и влить растворенный желатин. Перемешать и дать остыть, по крайней мере, до 50 градусов.
- Готовую смесь, компот с желатином, разлить по формочкам, стаканчикам.
- Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания. Желе из вишен застынет за 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневое желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 200 гр | 200 | 1.6 | 1 | 22.6 | 104 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 600 | 19 | 1.1 | 102.5 | 493.4 | |
1 порция | 100 | 3.2 | 0.2 | 17.1 | 82.2 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 0.2 | 17.1 | 82.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».