Вишневое желе

Вишневое желе

Как приготовить блюдо «Вишневое желе»

  1. В небольшой кастрюльке вскипятить 300 мл. воды. Как только вода закипела, вбросить вишни. Варить на среднем огне от момента закипания 10 минут.
  2. Добавить сахар, помешивая довести до кипения, чтобы сахар не пристал к кастрюле.
  3. В чашку перелить 100 мл. компота из кастрюльки и всыпать быстрорастворимый пищевой желатин.
  4. Размешать, дождаться полного растворения желатина. Обязательно процедить через ситечко, чтобы не попались комки и сгустки.
  5. Компот снять с огня, дать постоять 10-15 минут и влить растворенный желатин. Перемешать и дать остыть, по крайней мере, до 50 градусов.
  6. Готовую смесь, компот с желатином, разлить по формочкам, стаканчикам.
  7. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания. Желе из вишен застынет за 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вишневое желе»:
  • Вишня (без косточек) - 200 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Вишневое желе» (на 100 грамм):

Калории: 82.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневое желе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 200 гр 200 1.6 1 22.6 104
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   600 19 1.1 102.5 493.4
1 порция   100 3.2 0.2 17.1 82.2
100 грамм   100 3.2 0.2 17.1 82.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».