Плов с куриными окорочками

Плов с куриными окорочками
Ингредиенты рецепта «Плов с куриными окорочками»:
  • Окорочка - 1500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Рис - 500 гр.
  • Вода - 1200 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Плов с куриными окорочками»

  1. Порезать курицу кубиками 3-4 см.
  2. Лук порезать на крупные четвертинки колец.
  3. Морковь порезать брусочками, морковка должна чувствоваться.
  4. Нагреть в казане масло, поместить туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом положить курицу. Немного потушить.
  5. Засыпать морковь, перемешать.
  6. Как только перемешали морковь, засыпать промытый рис (уже не перемешиваем!!!), залить его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
  7. Накрыть плов крышкой, поставить на средний огонь.
  8. Довести до готовности еще минут 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриными окорочками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1500 гр 1500 252 153 0 2370
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Рис белый рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
Вода вода 1200 гр 1200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Итого   3505 288.9 222.7 413.3 4771.7
1 порция   234 19.3 14.8 27.6 318.1
100 грамм   100 8.2 6.4 11.8 136.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».