Плов с куриными окорочками
Ингредиенты рецепта «Плов с куриными окорочками»:
- Окорочка - 1500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Рис - 500 гр.
- Вода - 1200 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 136.1 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Плов с куриными окорочками»
- Порезать курицу кубиками 3-4 см.
- Лук порезать на крупные четвертинки колец.
- Морковь порезать брусочками, морковка должна чувствоваться.
- Нагреть в казане масло, поместить туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом положить курицу. Немного потушить.
- Засыпать морковь, перемешать.
- Как только перемешали морковь, засыпать промытый рис (уже не перемешиваем!!!), залить его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
- Накрыть плов крышкой, поставить на средний огонь.
- Довести до готовности еще минут 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриными окорочками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1500 гр | 1500 | 252 | 153 | 0 | 2370 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
рис белый | 500 гр | 500 | 33.5 | 3.5 | 394.5 | 1720 |
вода | 1200 гр | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
Итого | 3505 | 288.9 | 222.7 | 413.3 | 4771.7 | |
1 порция | 234 | 19.3 | 14.8 | 27.6 | 318.1 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 6.4 | 11.8 | 136.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».