Слойка с яблоком
Ингредиенты рецепта «Слойка с яблоком»:
- Тесто слоеное - 30 гр.
- Яблоко - 50 гр.
- Мука пшеничная - 2 гр.
- Яйцо куриное - 1/5 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Слойка с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 150.9 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Слойка с яблоком»
- Сначала приготовить начинку: тщательно вымыть яблоко и порезать его маленькими кубиками.
- Выложить яблочные кубики в сковороду, добавить воды и готовить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
- Затем ввести в сковороду сахар, готовить помешивая еще 5 минут.
- Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой и сформировать из него прямоугольник.
- Прежде чем приступать к выкладыванию начинки ее необходимо охладить, иначе тесто будет таять и рваться. Итак, охлажденные яблоки выложить на кусочек теста.
- Завернуть тесто, сформировав пирожок.
- Выложить смазанную яйцом слойку на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Выпекать в духовом шкафу 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Слойка с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 30 гр | 30 | 1.86 | 6.45 | 11.94 | 113.4 |
яблоко | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 23.5 |
мука пшеничная | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.02 | 1.5 | 6.84 |
яйцо куриное | 0.2 шт | 9.4 | 1.19 | 1.02 | 0.07 | 14.76 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 131 | 3.4 | 7.7 | 28.4 | 198.3 | |
1 порция | 131 | 3.4 | 7.7 | 28.4 | 198.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 5.9 | 21.6 | 150.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».