Суп из белых грибов

Ингредиенты рецепта «Суп из белых грибов»:
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Соль - 9 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из белых грибов» (на 100 грамм):
Калории: 35.9 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из белых грибов»
- Сушеные грибы промыть холодной водой и замочить в небольшом количестве холодной воды. Следует учитывать, что позднее суп будет вариться на этом настое. Грибы замачивать от 3-х до 12 часов.
- Грибы вынуть из воды, воду профильтровать через марлю в 2-3 слоя или через сито.
- Грибы промыть под проточной водой и вернуть в процеженный настой, долить необходимое количество холодной воды и варить на среднем огне в пределах 30-ти минут.
- Подготовить овощи: нарезать на кубики морковь, лук и картофель.
- Морковь и лук немного обжарить на растительном масле.
- В грибной бульон бросить картофель, лук и морковь.
- Варить до готовности овощей (16-20 минут). Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белых грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
9 гр | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 3257 | 23.3 | 73 | 110.6 | 1170.4 | |
1 порция | 271 | 1.9 | 6.1 | 9.2 | 97.5 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 2.2 | 3.4 | 35.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».