Постный шоколадный манник

Ингредиенты рецепта «Постный шоколадный манник»:
- Манная крупа - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Изюм - 0.5 ст.
- Сахарная пудра - 0.5 ст.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Постный шоколадный манник» (на 100 грамм):
Калории: 313.8 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 49.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Постный шоколадный манник»
-
В миске смешать манную крупу и сахар.
-
Влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет.
-
Духовку нагреть на 180 градусов.
-
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем.
-
Перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.
-
Затем добавить изюм, перемешать.
-
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
-
Выпекать 50-55 минут.
-
Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру просеять в миску, влить лимонный сок и горячую воду, тщательно размешать до гладкости и сразу же полить ей манник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный шоколадный манник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 107.84 | 524.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 18.15 | 13.13 | 23.93 | 280.5 |
![]() |
0.5 ст | 77.5 | 2.25 | 0.47 | 51.15 | 204.6 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1043 | 46.3 | 116.3 | 519.8 | 3273.2 | |
1 порция | 174 | 7.7 | 19.4 | 86.6 | 545.5 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 11.2 | 49.8 | 313.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».