Борщ без мяса
Ингредиенты рецепта «Борщ без мяса»:
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Вода - 1 л.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ без мяса» (на 100 грамм):
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщ без мяса»
- В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
- Свеклу натереть на терке, добавить в воду.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.
- К луку и моркови добавить томатную пасту, пассеровать.
- Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
- Капусту мелко нашинковать, добавить в бульон.
- Морковь с луком и томатом добавить в кастрюлю, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 80 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
Итого | 1930 | 18.9 | 32.8 | 97.2 | 728.7 | |
1 порция | 241 | 2.4 | 4.1 | 12.2 | 91.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.7 | 5 | 37.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».