Голубцы
Ингредиенты рецепта «Голубцы»:
- Фарш мясной - 1 кг.
- Рис вареный - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Капуста - 1 кг.
- Вода - 200 мл.
- (Кипяток для капусты)
Пищевая ценность блюда «Голубцы» (на 100 грамм):
Калории: 114 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Голубцы»
- В фарш нарезать мелко лук, перемешать.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Добавить вареный рис, перемешать.
- Капусту разделить на листья и выложить в кастрюлю с кипятком.
- Вынуть листья, дать стечь воде.
- Сделать из листьев и фарша с рисом голубцы.
- Выложить в сковородку (или кастрюльку) голубцы.
- Добавить натертую на мелкой терке морковь.
- Добавить соль по вкусу.
- Добавить томатный сок и воду.
- Тушить в течении 40 минут.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Кипяток для капусты не входит в калорийность, так как капуста практически ничего не впитает.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 1 кг | 1000 | 172 | 200 | 0 | 2540 |
рис белый вареный | 1 ст | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатный сок | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2754 | 198.7 | 202.5 | 117.5 | 3139.5 | |
1 порция | 138 | 9.9 | 10.1 | 5.9 | 157 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 7.4 | 4.3 | 114 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».