Деруны картофельные

Ингредиенты рецепта «Деруны картофельные»:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 75 гр.
- Соль - 10 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Деруны картофельные» (на 100 грамм):
Калории: 130.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Деруны картофельные»
- Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
- Лук очистить.
- Картофель и лук натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
- Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Деруны картофельные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
75 гр | 75 | 0 | 74.93 | 0 | 674.25 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1387 | 33.9 | 84.8 | 241.5 | 1813.6 | |
1 порция | 46 | 1.1 | 2.8 | 8.1 | 60.5 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 6.1 | 17.4 | 130.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».