Суп чечевичный
Ингредиенты рецепта «Суп чечевичный»:
- Помидоры - 150 гр.
- Перец сладкий - 40 гр.
- Сельдерей - 30 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Чечевица - 60 гр.
- Соль - 8 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп чечевичный» (на 100 грамм):
Калории: 32.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп чечевичный»
- Чечевицу замочить на 2 часа, затем сварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду (не выливать).
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле 3 - 4 минуты, добавить порезанный мелкими кубиками перец и очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Посыпать рубленным чесноком и тушить 5 - 7 минут.
- К чечевице выложить тушеные овощи, разбить блендером.
- Залить чечевичным отваром, довести до кипения, посолить.
- Добавить мелко нарезанный сельдерей и варить на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп чечевичный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
перец красный сладкий | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
сельдерей | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
чечевица сушеная | 60 гр | 60 | 14.4 | 0.9 | 25.62 | 170.4 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1588 | 17.5 | 31.3 | 41.8 | 517.7 | |
1 порция | 265 | 2.9 | 5.2 | 7 | 86.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 2 | 2.6 | 32.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».