Суп харчо

Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:
- Рис - 2 ст.л.
- Куриное филе - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Кинза (по вкусу) - 2 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп харчо» (на 100 грамм):
Калории: 30.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп харчо»
- Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде.
- Во время ее варки промыть рис под проточной водой, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
- Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
- Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне на растительном масле, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
- Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
- Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы нарезать и засыпать обратно в бульон к рису.
- Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
- Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
- Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
- Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.04 | 0.01 | 0.04 | 0.46 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1943 | 56.4 | 15 | 60.4 | 599.4 | |
1 порция | 324 | 9.4 | 2.5 | 10.1 | 99.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.8 | 3.1 | 30.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».