Кальмары в соевом соусе с овощами

Кальмары в соевом соусе с овощами
Ингредиенты рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в соевом соусе с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 133.3 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кальмары в соевом соусе с овощами»

  1. Лук, морковь, чеснок мелко порезать и обжарить в масле 10 минут.
  2. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками и томатную пасту.
  3. Залить соевый соус.
  4. Добавить хмели-сунели, кориандр, базилик.
  5. Тушить до готовности перца (минут 15).
  6. Затем добавить кальмары, порезанные кольцами и готовить еще 10-15 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в соевом соусе с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 5 ст.л. 100 2.6 0 43 183
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Кориандр молотый кориандр молотый 2 гр 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   759 84.3 45.8 75.8 1011.3
1 порция   95 10.5 5.7 9.5 126.4
100 грамм   100 11.1 6 10 133.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».