Суп из стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп из стручковой фасоли»:
- Бедро индейки - 300 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Перец болгарский - 130 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Картошка - 215 гр.
- Стручковая фасоль - 160 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 25.2 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из стручковой фасоли»
- Из индейки сварить бульон – в кипящую воду положить мясо, после закипания снять пену.
- Посолить, убавить огонь и варить бульон около 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Измельчить морковь и лук.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Готовое мясо достать из бульона, оставить остужаться.
- Отправить в бульон картофель.
- Минут через 10 после картофеля отправить в бульон стручковую фасоль.
- В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
- Затем отправить в зажарку болгарский перец.
- Тушить несколько минут и выключить огонь.
- Остывшее мясо отделить от костей и нарезать.
- Когда картофель будет готов отправить в бульон мясо.
- После закипания выложить зажарку.
- Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
- Дать настояться минут 15. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из стручковой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (ножки) | 300 гр | 300 | 47.1 | 26.7 | 0 | 426 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
картофель | 215 гр | 215 | 4.3 | 0.86 | 38.92 | 172 |
фасоль стручковая | 160 гр | 160 | 3.2 | 0.32 | 5.76 | 38.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 3446 | 58.1 | 45 | 61.5 | 868.4 | |
1 порция | 287 | 4.8 | 3.8 | 5.1 | 72.4 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.3 | 1.8 | 25.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».