Печень куриная жареная с луком

Печень куриная жареная с луком
Ингредиенты рецепта «Печень куриная жареная с луком»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная жареная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 180.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень куриная жареная с луком»

  1. Печень вымыть и слегка подсушить.
  2. Нарезать печень на кусочки.
  3. Сложить печень в полиэтиленовый пакет, туда же добавить соль, перец, муку.
  4. Пакет тщательно встряхнуть.
  5. Разогреть масло и выложить печень из пакета на сковородку.
  6. Жарить до золотистой корочки на среднем огне.
  7. Затем добавить нашинкованный лук, все перемешать.
  8. Подержать под крышкой минут 5-7, убавив огонь до минимума.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная жареная с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   538 80 59.5 29.7 970.9
1 порция   90 13.3 9.9 5 161.8
100 грамм   100 14.9 11.1 5.5 180.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».