Печень куриная жареная с луком

Ингредиенты рецепта «Печень куриная жареная с луком»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная жареная с луком» (на 100 грамм):
Калории: 180.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень куриная жареная с луком»
- Печень вымыть и слегка подсушить.
- Нарезать печень на кусочки.
- Сложить печень в полиэтиленовый пакет, туда же добавить соль, перец, муку.
- Пакет тщательно встряхнуть.
- Разогреть масло и выложить печень из пакета на сковородку.
- Жарить до золотистой корочки на среднем огне.
- Затем добавить нашинкованный лук, все перемешать.
- Подержать под крышкой минут 5-7, убавив огонь до минимума.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная жареная с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 538 | 80 | 59.5 | 29.7 | 970.9 | |
1 порция | 90 | 13.3 | 9.9 | 5 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 11.1 | 5.5 | 180.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».