Картошка с грибами

Ингредиенты рецепта «Картошка с грибами»:
- Картофель вареный - 900 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 70.7 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картошка с грибами»
- Очистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками.
- Нарезать грибы и картофель.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в неё лук.
- Жарить лук до золотистого оттенка примерно 5 минут.
- Затем к обжаренному луку выложить грибы.
- После этого всыпать муку и перемешать.
- Добавить соль, воду и тушить все минут 10.
- Выложить картошку к грибам и перемешать.
- Добавить измельченный укроп и тушить под крышкой еще минут 7 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 18 | 3.6 | 150.3 | 738 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
Итого | 1727 | 44.7 | 29 | 187 | 1220.4 | |
1 порция | 288 | 7.4 | 4.8 | 31.2 | 203.4 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.7 | 10.8 | 70.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».