Классический куриный бульон по-китайски

Ингредиенты рецепта «Классический куриный бульон по-китайски»:
- Чеснок - 2 зуб.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Куриные крылышки - 2 кг.
- Корень имбиря - 15 гр.
- Куриное филе - 600 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 4 л.
Пищевая ценность блюда «Классический куриный бульон по-китайски» (на 100 грамм):
Калории: 66.3 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Классический куриный бульон по-китайски»
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 сантиметр.
- Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
- Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть.
- Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 минут.
- Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук.
- Варить, не закрывая крышкой 4 часа.
- Остудить и процедить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Классический куриный бульон по-китайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
2 кг | 2000 | 384 | 244 | 0 | 3720 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6649 | 523.7 | 251.4 | 5.7 | 4407.2 | |
1 порция | 332 | 26.2 | 12.6 | 0.3 | 220.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 3.8 | 0.1 | 66.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».