Капуста красная маринованная

Ингредиенты рецепта «Капуста красная маринованная »:
- Капуста красная - 1 кг.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Маринад:
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Уксус 9% - 30 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
Пищевая ценность блюда «Капуста красная маринованная » (на 100 грамм):
Калории: 52.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Капуста красная маринованная »
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нарезать кусками.
- Морковь и свеклу почистить и порезать кружочками.
- Чеснок почистить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и масло.
- Довести маринад до кипения, выключить огонь, добавить чеснок и уксус, перемешать.
- Капусту, морковь и свеклу сложить в стеклянную тару, залить заливкой и поставить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста красная маринованная »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 8 | 0 | 76 | 240 |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 0 | 0.9 | 9.6 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
Итого | 1981 | 12.9 | 30.3 | 202.7 | 1042.2 | |
1 порция | 152 | 1 | 2.3 | 15.6 | 80.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 1.5 | 10.2 | 52.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».