Капуста красная маринованная

Капуста красная маринованная
Ингредиенты рецепта «Капуста красная маринованная »:
  • Капуста красная - 1 кг.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Капуста красная маринованная » (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Капуста красная маринованная »

  1. Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нарезать кусками.
  2. Морковь и свеклу почистить и порезать кружочками.
  3. Чеснок почистить.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и масло.
  5. Довести маринад до кипения, выключить огонь, добавить чеснок и уксус, перемешать.
  6. Капусту, морковь и свеклу сложить в стеклянную тару, залить заливкой и поставить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста красная маринованная »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 1 кг 1000 8 0 76 240
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 270
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 30 мл 30 0 0 0.9 9.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Итого   1981 12.9 30.3 202.7 1042.2
1 порция   152 1 2.3 15.6 80.2
100 грамм   100 0.6 1.5 10.2 52.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».