Лобио

Лобио
Ингредиенты рецепта «Лобио»:
  • Фасоль белая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелень петрушки - 30 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Лобио»

  1. Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа).
  2. В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.) 
  3. Пока варится, нарезать мелко лук, натереть на терке морковь. 
  4. Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить яблочным уксусом. 
  5. За 10 минут до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук и морковь.
  6. Когда фасоль будет готова, заправить перцем и измельченным чесноком. 
  7. Непосредственно перед подачей соединить с зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 200 гр 200 14 1 33.8 204
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Уксус яблочный уксус яблочный 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   501 19.5 1.5 59.7 323.2
1 порция   251 9.8 0.7 29.9 161.6
100 грамм   100 3.9 0.3 11.9 64.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».