Капустные оладьи с морковкой

Капустные оладьи с морковкой
Ингредиенты рецепта «Капустные оладьи с морковкой»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 88 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Капустные оладьи с морковкой»

  1. Капусту порезать, посолить, отжать чтобы дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Добавить яйца, морковь, муку и все перемешать.
  4. Сформировать оладьи и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные оладьи с морковкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   785 28.9 33.2 68.6 690.7
1 порция   52 1.9 2.2 4.6 46
100 грамм   100 3.7 4.2 8.7 88
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».