Гарнир из моркови и горошка
Ингредиенты рецепта «Гарнир из моркови и горошка»:
- Морковь - 3 шт.
- Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из моркови и горошка» (на 100 грамм):
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гарнир из моркови и горошка»
- Морковь и перец помыть и нарезать крупными кусочками.
- На сковороде разогреть масло.
- На сильном огне обжарить сначала морковь 3-5 минут.
- Затем добавить замороженный горошек и жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из моркови и горошка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
горошек зеленый замороженный | 200 гр | 200 | 12.8 | 0.8 | 32.6 | 144 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 463 | 15.9 | 35.1 | 48.9 | 526.7 | |
1 порция | 58 | 2 | 4.4 | 6.1 | 65.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 7.6 | 10.6 | 113.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».