Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе»:
- Брокколи - 400 гр.
- Куриная грудка - 700 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 108.5 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе»
- Курицу помыть, нарезать на куски и обжарить на масле до румяной корочки.
- Брокколи помыть, разобрать на соцветья и добавить к курице.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Залить сливками.
- Сверху выложить натертый сыр.
- Тушить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут.
- При необходимости добавить немного воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная курица с брокколи в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
![]() |
700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1439 | 207 | 69.5 | 35.9 | 1561.8 | |
1 порция | 240 | 34.5 | 11.6 | 6 | 260.3 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 4.8 | 2.5 | 108.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».