Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с курицей»:
  • Вода - 4 л.
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 80 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 28.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Рисовый суп с курицей»

  1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовое мясо нарезать на куски и вернуть в бульон.
  3. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис. Варить до готовности риса, примерно 20 минут.
  5. При подаче украсить порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   5306 202.4 17.4 139.6 1503
1 порция   295 11.2 1 7.8 83.5
100 грамм   100 3.8 0.3 2.6 28.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».