Рисовый суп с курицей

Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с курицей»:
- Вода - 4 л.
- Куриная грудка - 800 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 80 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Рисовый суп с курицей»
- Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовое мясо нарезать на куски и вернуть в бульон.
- Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
- Добавить промытый рис. Варить до готовности риса, примерно 20 минут.
- При подаче украсить порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
80 гр | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 5306 | 202.4 | 17.4 | 139.6 | 1503 | |
1 порция | 295 | 11.2 | 1 | 7.8 | 83.5 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 0.3 | 2.6 | 28.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».