Форшмак
Ингредиенты рецепта «Форшмак»:
- Филе сельди - 0.5 кг.
- Лук - 100 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Пшеничный батон (без корки) - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Уксус 3% - 50 гр.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Форшмак» (на 100 грамм):
Калории: 194.1 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Форшмак»
- Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать.
- Лук очистить и нарезать.
- Батон размочить в кипяченой воде и отжать.
- Яблоко, лук и батон пропустить через мясорубку.
- К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать.
- Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу.
- Форшмак приправить уксусом и украсить мелкорубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 0.5 кг | 500 | 81.5 | 53.5 | 0 | 805 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
уксус яблочный 3% | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 1.15 | 5.5 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Итого | 997 | 92.6 | 139.5 | 77.6 | 1935.7 | |
1 порция | 100 | 9.3 | 14 | 7.8 | 193.6 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 14 | 7.8 | 194.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».