Форшмак

Форшмак
Ингредиенты рецепта «Форшмак»:
  • Филе сельди - 0.5 кг.
  • Лук - 100 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Пшеничный батон (без корки) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Уксус 3% - 50 гр.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Форшмак» (на 100 грамм):

Калории: 194.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Форшмак»

  1. Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать. 
  4. Батон размочить в кипяченой воде и отжать.
  5. Яблоко, лук и батон пропустить через мясорубку.
  6. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать.
  7. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу.
  8. Форшмак приправить уксусом и украсить мелкорубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 0.5 кг 500 81.5 53.5 0 805
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 гр 50 0 0 1.15 5.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   997 92.6 139.5 77.6 1935.7
1 порция   100 9.3 14 7.8 193.6
100 грамм   100 9.3 14 7.8 194.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».