Куриный пирог со шпинатом и грибами

Куриный пирог со шпинатом и грибами
Ингредиенты рецепта «Куриный пирог со шпинатом и грибами»:
  • Для начинки:
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 40 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 80 гр.
  • Творог нежирный - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный пирог со шпинатом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриный пирог со шпинатом и грибами»

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Шпинат помыть, нарезать и слегка обжарить на масле.
  3. Грибы и лук нарезать и потушить до готовности в йогурте.
  4. Для теста смешать яйца с творогом.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  6. Выложить на противень половину теста, сделать бортики.
  7. Далее выложить слоями: курица, шпинат, грибы, тертый сыр. Каждый слой присолить.
  8. Накрыть пирог второй половиной теста и защепить края.
  9. Выпекать 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный пирог со шпинатом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 80 гр 80 9.2 1.76 44.64 238.4
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 150 гр 150 27 2.7 4.95 151.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Итого   1425 169.1 62.8 69.1 1542.5
1 порция   178 21.1 7.9 8.6 192.8
100 грамм   100 11.9 4.4 4.9 108.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».