Свинина с горчицей и медом в фольге

Свинина с горчицей и медом в фольге
Ингредиенты рецепта «Свинина с горчицей и медом в фольге»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Красное вино - 0.5 ст.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с горчицей и медом в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 217.8 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свинина с горчицей и медом в фольге»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Свиное мясо промыть и слегка подсушить бумажным полотенцем.
  3. Сделать в мясе небольшие надрезы и положить в них чеснок и лавровый лист.
  4. Мясо натереть красным и черным перцем и солью.
  5. Обмазать свинину медом с горчицей.
  6. Сверху посыпать кориандром.
  7. Залить свинину вином. накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.
  8. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кружочками.
  9. Промаринованую свинину завернуть в фольгу, добавить яблоки и чернослив.
  10. Противень со свининой поставить в духовку на 1,5 часа при 180С.
  11. Через 50 минут развернуть фольгу.
  12. Периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком.
  13. Подавать свинину порезанную порционно, украшенную печеными яблоками и черносливом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с горчицей и медом в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 1 кг 1000 180 213 0 2610
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
вино красное столовое 12% 0.5 ст 100 0.3 0 0.2 71
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Кориандр кориандр 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Итого   1446 186.3 215.8 109.8 3150.1
1 порция   181 23.3 27 13.7 393.8
100 грамм   100 12.9 14.9 7.6 217.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».