Пирог с капустой и курицей

Пирог с капустой и курицей
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и курицей»:
  • Для теста:
  • Кефир 1% - 1 ст.
  • Майонез легкий - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокачанная - 300 гр.
  • Капуста квашеная - 100 гр.
  • Куриная грудка - 350 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и курицей»

  1. Для начинки мелко нарезать капусту, бланшировать ее в небольшом количестве воды .
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Обжарить фарш на оливковом масле с солью и прованскими травами.
  4. Смешать капусту, фарш и зелень.
  5. Для теста кефир смешать с майонезом, содой и яйцами.
  6. Добавить муку и взбить все миксером.
  7. В смазанную форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  8. Разровнять и поставить в холодную духовку на 180С на 30 минут .
  9. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 1% 1 ст 200 5.6 2 8 80
майонез легкий 1 ст 200 0.6 60 10.4 598
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Капуста квашеная капуста квашеная 100 гр 100 1.8 0.1 4.4 19
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Итого   1601 137.2 99.7 193.4 2231.2
1 порция   200 17.1 12.5 24.2 278.9
100 грамм   100 8.6 6.2 12.1 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».