Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой на сковороде»:
  • Свинина - 750 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Рис - 2 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 162.7 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Плов со свининой на сковороде»

  1. Рис промыть и замочить в горячей воде на 30 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковь.
  4. Добавить лук и морковь в мясо и слегка обжарить.
  5. Добавить воду, зубчики чеснока, перец и соль. Тушить до готовности лука и моркови.
  6. Добавить рис и тушить еще 20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 750 гр 750 120 162 0 1942.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   2230 151.5 185 343.7 3627.8
1 порция   223 15.1 18.5 34.4 362.8
100 грамм   100 6.8 8.3 15.4 162.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».