Ризотто с овощами и сыром

Ингредиенты рецепта «Ризотто с овощами и сыром»:
- Рис - 250 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Овощной бульон - 1 л.
- Соль (по вксусу) - 2 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 116.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Ризотто с овощами и сыром»
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук и сельдерей помыть и нарезать.
- Сливочное и оливкое масло разогреть на сковороде, добавить лук и сельдерей, потушить 15 минут на медленном огне.
- Добавить 200 мл овощного бульона и потушить 1 минуту.
- Засыпать рис и тушить, помешивая минут 5.
- Добавить остальной бульон, закрыть крышкой и тушить минут 20, пока рис полностью не сварится.
- Подавать с натертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с овощами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
Итого | 1498 | 36.9 | 84.3 | 215.3 | 1750.8 | |
1 порция | 250 | 6.1 | 14 | 35.9 | 291.8 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 5.6 | 14.4 | 116.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».