Ризотто с овощами и сыром

Ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты рецепта «Ризотто с овощами и сыром»:
  • Рис - 250 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Соль (по вксусу) - 2 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с овощами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто с овощами и сыром»

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук и сельдерей помыть и нарезать.
  3. Сливочное и оливкое масло разогреть на сковороде, добавить лук и сельдерей, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Добавить 200 мл овощного бульона и потушить 1 минуту.
  5. Засыпать рис и тушить, помешивая минут 5.
  6. Добавить остальной бульон, закрыть крышкой и тушить минут 20, пока рис полностью не сварится.
  7. Подавать с натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с овощами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Итого   1498 36.9 84.3 215.3 1750.8
1 порция   250 6.1 14 35.9 291.8
100 грамм   100 2.5 5.6 14.4 116.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».