Рыбный суп из скумбрии

Ингредиенты рецепта «Рыбный суп из скумбрии»:
- Скумбрия - 200 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Лук - 30 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Петрушка - 40 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из скумбрии» (на 100 грамм):
Калории: 35.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбный суп из скумбрии»
- Скумбрию без головы и внутренностей промыть, нарезать кусочками.
- Картофель почистить и нарезать ломтиками.
- Поставить вариться картофель на плиту.
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выложить лук и морковь.
- Посолить и добавить рыбу.
- Варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и дать рыбному супу настояться в течение 15 минут.
- При подаче добавить мелкорубленную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп из скумбрии»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 37.4 | 23.8 | 0 | 362 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 1505 | 43.7 | 24.8 | 37.9 | 537.9 | |
1 порция | 251 | 7.3 | 4.1 | 6.3 | 89.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.6 | 2.5 | 35.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».