Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп из скумбрии»:
  • Скумбрия - 200 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 35.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбный суп из скумбрии»

  1. Скумбрию без головы и внутренностей промыть, нарезать кусочками.
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  3. Поставить вариться картофель на плиту.
  4. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выложить лук и морковь.
  6. Посолить и добавить рыбу.
  7. Варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
  8. Снять кастрюлю с плиты и дать рыбному супу настояться в течение 15 минут.
  9. При подаче добавить мелкорубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп из скумбрии»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 200 гр 200 37.4 23.8 0 362
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   1505 43.7 24.8 37.9 537.9
1 порция   251 7.3 4.1 6.3 89.7
100 грамм   100 2.9 1.6 2.5 35.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».