Булгур с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Булгур с куриным филе»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Булгур - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Вода - 200 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Булгур с куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Булгур с куриным филе»
- Куриное филе нарезать на куски и обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле вместе со специями.
- Курицу и овощи выложить в емкость для тушения.
- Добавить булгур, бульон и кипяченую воду.
- Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
- При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с куриным филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
булгур | 300 гр | 300 | 36.9 | 3.9 | 172.8 | 1026 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 1503 | 97.8 | 43.2 | 196.3 | 1729.2 | |
1 порция | 188 | 12.2 | 5.4 | 24.5 | 216.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 2.9 | 13.1 | 115.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».