Голубцы очень ленивые
Ингредиенты рецепта «Голубцы очень ленивые»:
- Морковь - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 750 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 50 гр.
- Фарш говяжий - 600 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 105.6 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Голубцы очень ленивые»
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть.
- Лук, морковь и фарш обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Капусту мелко нашинковать, рис промыть. Добавить к фаршу.
- Добавить специи по вкусу и воду. Перемешать.
- Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы очень ленивые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
капуста белокочанная | 750 гр | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
говяжий фарш | 600 гр | 600 | 103.2 | 120 | 0 | 1524 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1904 | 124.2 | 121.4 | 98.8 | 2010.8 | |
1 порция | 190 | 12.4 | 12.1 | 9.9 | 201.1 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.4 | 5.2 | 105.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».