Щи с курицей
Ингредиенты рецепта «Щи с курицей»:
- Филе курицы - 360 гр.
- Капуста белокочанная - 260 гр.
- Картофель - 246 гр.
- Лук репчатый - 65 гр.
- Морковь - 76 гр.
- Соль - 5 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Щи с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 17.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Щи с курицей»
- Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на среднем огне 15 - 20 минут.
- Нашинковать капусту, лук порезать тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить на нём лук и морковь.
- В кипящий бульон выложить картофель, через 10 минут добавить капусту, еще через 10 - поджарку.
- Добавить соль и варить на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 360 гр | 360 | 83.16 | 4.32 | 0 | 396 |
капуста белокочанная | 260 гр | 260 | 4.68 | 0.26 | 12.22 | 70.2 |
картофель | 246 гр | 246 | 4.92 | 0.98 | 44.53 | 196.8 |
лук репчатый | 65 гр | 65 | 0.91 | 0 | 6.76 | 26.65 |
морковь | 76 гр | 76 | 0.99 | 0.08 | 5.24 | 24.32 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4012 | 94.7 | 5.6 | 68.8 | 714 | |
1 порция | 287 | 6.8 | 0.4 | 4.9 | 51 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.1 | 1.7 | 17.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».