Ржаные лепешки
Ингредиенты рецепта «Ржаные лепешки»:
- Кефир 3.2% - 350 мл.
- Ржаная мука - 300 гр.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Ржаные лепешки» (на 100 грамм):
Калории: 185.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 34.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Ржаные лепешки»
- Перемешать муку, соль, соду и кориандр.
- Отдельно соединить кефир с маслом и постепенно всыпать сухую смесь.
- Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
- Из теста раскатать пласт толщиной в 1 сантиметр.
- Стаканом вырезать лепешки и выложить их на застеленный бумагой противень.
- Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Подавать блюдо полностью остывшим, с сыром или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ржаные лепешки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 3.2% | 350 мл | 350 | 9.8 | 11.2 | 14.35 | 196 |
мука ржаная обдирная | 300 гр | 300 | 27 | 3 | 219 | 975 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.86 | 1.24 | 0.92 | 20.86 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 678 | 37.7 | 22.4 | 234.3 | 1254.7 | |
1 порция | 45 | 2.5 | 1.5 | 15.6 | 83.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 3.3 | 34.6 | 185.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».