Томатный суп с чечевицей и кус-кусом

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом»:
- Чечевица вареная - 200 гр.
- Кус-кус приготовленный - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Помидоры - 500 гр.
- Овощной бульон - 1 л.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом» (на 100 грамм):
Калории: 34.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом»
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
- Перец чили разрезать, очистить от семня и измельчить.
- Добавь к луку и чесноку и готовить 2 минуты.
- Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю.
- Влить бульон, добавить отваренную чечевицу и готовый кус-кус.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в суп.
- Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне в течение 10 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с чечевицей и кус-кусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 15.6 | 0 | 40.2 | 222 |
![]() |
150 гр | 150 | 5.7 | 0.3 | 32.7 | 168 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2044 | 29.8 | 12.6 | 118.5 | 702.7 | |
1 порция | 256 | 3.7 | 1.6 | 14.8 | 87.8 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.6 | 5.8 | 34.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».